Сибиряки выступили за концерт Мэнсона, свободу совести и контроль над властью


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщает общественно-политическое движение «Реформация», причастное к организации митинга, по мнению собравшихся на протестной акции, только они сами должны решать, что им слушать, во что верить и о чём думать.

На митинг-концерт пришли более 300 человек. Играла музыка, соответствующая тематике мероприятия, и танцевали люди. Виктор Захаренко, директор продюсерского центра «Сибирские Гастроли», которая организовывала сорванный концерт Мэнсона, принес свои извинения за то, что концерт не состоялся, и пообещал привезти певца в Новосибирск в ближайшие годы.

На митинге всем участникам было предложено подписать общую резолюцию, которую организаторы планируют использовать для дальнейшей работы с органами власти. В резолюции отмечено, что деятельность музыкальных коллективов «Behemoth» и «Marilyn Manson» не была признана российскими судами нарушающей законодательство РФ, а вот действия чиновников в этой ситуации нарушают  ст.17 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 02.04.2014) «О государственной гражданской службе Российской Федерации», где указано, что гражданские служащие не имеют права использовать должностные полномочия в интересах религиозных объединений. Как известно, группа людей, обозначаемая в публичных дискуссиях как «православные активисты», взаимодействовала с местными властями по поводу планируемого концерта, что привело к невозможности его проведения.

Авторы резолюции планируют провести концерт Мэрилина Мэнсона в ближайшее возможное время и призывают органы власти содействовать в согласовании сроков и площадки для выступления музыкальной группы, а по поводу использования чиновниками должностных полномочий в интересах религиозных объединений для срыва концерта группы в резолюции заявлено требование провести прокурорскую проверку по указанному факту.

Одним из важных итоговых решений резолюции стало решение о создании общественного движения, осуществляющего контроль действий органов власти в интересах граждан, выступающих в защиту светского государства и свободы совести. Участники движения будут добиваться включения своих представителей в общественные советы при органах власти в качестве экспертов-консультантов.

Резолюцию на митинге подписали 302 человека, при этом к подписным листам выстроилась длинная очередь.

Фото: Дядька Дайвер