Проезд в электричках под Казанью можно оплатить через телефон


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По информации компании, для того чтобы в сотовом телефоне появилась функция оплаты, надо приобрести специальную сим-карту с подключенным сервисом «Мобильный билет». Такие карты предлагает ведущая четверка операторов сотовой связи — «МТС», «Мегафон», «Вымпелком» и «Ростелеком». Номер при этом менять не придется. Обмен сим-карты с сохранением номера производится бесплатно. Для оплаты можно использовать не только смартфон, но и мобильный телефон с минимальным набором функций.

Процесс покупки билета на пригородные проезда с использованием NFC-модуля происходит намного быстрее, чем оплата наличными деньгами, утверждают в компании. Достаточно поднести телефонный аппарат к считывателю терминала самообслуживания, расположенного на железнодорожном вокзале или станции, и сумма оплаты спишется со счёта мобильного телефона. При этом дополнительной платы при приобретении проездного документа на поезда пригородного сообщения при использовании технологии NFC не взимается.

На сегодняшний день оплатить билет на пригородный поезд с помощью NFS-модуля можно на вокзалах Казани – Казань-1 и Казань-1, Арска и Зеленодольска, а также станциях метро Аметьево, Юдино и Васильево.

В ближайших планах ОАО «Содружество»  — дальнейшее расширение возможностей безналичной оплаты проезда: в следующем году  на железнодорожных станциях появятся новые билетопечатающие автоматы с возможностью использования банковских карт.

Технология NFC (Near Field Communication) дает возможность беспроводной, высокочастотной связи и передаче информации между носителями на расстоянии максимум до 20 сантиметров. Она работает на низкой частоте 13,56 МГц при помощи связи двух электромагнитных катушек-антенн, встроенных в какой-либо носитель. Таким образом, может осуществляться бесконтактная оплата любых услуг. Кроме того, технология позволяет превратить телефон в удостоверение личности, медицинскую карту, пропуск, ключ от автомобиля, квартиры или офиса, и так далее.