Что построят в Красноярске к Универсиаде, определили чиновники


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

О ходе подготовки к Всемирным студенческим играм ему доложили министр спорта РФ Виталий Мутко и временно исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский, сообщили в правительстве региона. По итогам обсуждения Оргкомитет принял решение утвердить план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением Универсиады, а также перечень объектов капитального строительства, финансирование которых будет вестись с привлечением средств федерального бюджета.

Перечень основных объектов Универсиады опубликован правительством Красноярского края. Часть из них требует переоборудования, другие будут построены специально к Универсиаде

Спортивные объекты

    Академия зимних видов спорта. В составе объектов спортивно-тренировочного комплекса предполагается размещение около 40 различных спортивных сооружений. Запланировано проведение соревнований по лыжным гонкам, фристайлу, сноуборду, спортивному ориентированию, возможно проведение соревнований в дисциплине «слалом» горнолыжного спорта.
    Горнолыжный комплекс «Бобровый лог». В наличии 15 горнолыжных трасс различного уровня сложности. Запланировано проведение соревнований по горнолыжному спорту, возможно проведение соревнований по сноуборду и фристайлу.
    Ледовая арена «Тихие зори». Вместимость арены — 3500 человек. Запланировано проведение соревнований по шорт-треку и фигурному катанию.
    Ледовая арена в Советском районе. Вместимость арены — 3500 человек. Запланировано проведение соревнований по хоккею.
    Академия биатлона. В 2013 году комплекс получил лицензию категории B Международного союза биатлонистов, что позволяет проводить в Красноярске соревнования уровня Всемирной универсиады, чемпионата Европы, первенства мира. Запланировано проведение соревнований по биатлону.
    Ледовая арена «Арена. Север». Запланировано проведение соревнований по керлингу (с учетом переоборудования).
    Центральный стадион. Запланировано проведение церемоний открытия и закрытия студенческих игр.
    Дворец спорта имени Ивана Ярыгина. Запланировано проведение соревнований по хоккею.
    В качестве тренировочных ледовых объектов предусмотрены дворцы «Сокол», «Рассвет», «Первомайский».

Объекты Деревни Универсиады

    Жилой комплекс «Перья», жилой комплекс «Университетский», многофункциональный центр Универсиады (размещение центра аккредитации и пресс-центра, центра питания).

Объекты транспортной инфраструктуры

    Автомобильная дорога по ул. Дубровинского от съезда с 4-го мостового перехода до ул. Киренского.
    Автомобильная дорога в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова.
    Транспортная развязка в микрорайоне «Тихие зори».

Медицинские объекты

    КГБУЗ «Краевая клиническая больница».
    МБУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Н.С. Карповича».
    Медицинский центр в Деревне Универсиады.
    Вертолетные площадки для санитарного авиатранспорта.

Таким образом, в число объектов капитального строительства в Красноярске, необходимых для проведения Универсиады, попали многофункциональные спортивные комплексы, комплексы горнолыжных трасс и трасс для фристайла, две ледовые арены на 3,5 тысячи мест, медицинский центр в Деревне универсиады и другие. Кроме того, в рамках подготовки к Универсиаде-2019 планируется провести реконструкцию и капитальный ремонт имеющихся спортивных объектов и объектов инфраструктуры – Академии биатлона, Ледового дворца «Арена. Север», Центрального стадиона, на котором состоятся церемонии открытия и закрытия соревнований, и других.

Согласно принятым Оргкомитетом решениям, общий объем финансирования проекта составит порядка 40 млрд рублей. 80% от общей суммы выделит федеральный бюджет, оставшиеся 20% будут направлены из бюджетов региона и Красноярска. Увеличение расходов не предусмотрено.

По словам Виктора Толоконского, строительные работы могут начаться уже через год. Игорь Шувалов подчеркнул необходимость сдачи в эксплуатацию всех запланированных к строительству объектов к IV кварталу 2017 года.

На снимке: заседание оргкомитета Универсиады