Россия осталась без новых денег Европейского банка реконструкции и развития


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В сообщении банка говорится о том, что новые инвестпроекты не будут запускаться «в ближайшее время». Совет директоров представляет акционеров ЕБРР (64 государств-членов, а также Европейский союз и Европейский инвестиционный банк). Большинство из них заявили, что не будут подтверждать российские инвестпроекты.

Тем не менее, банк продолжит управлять действующими проектами в России. В течение первых шести месяцев 2014 года 19% всех инвестиций ЕБРР были направлены в Россию. Остальные 81% получили 34 другие страны.

По данным на 31 марта 2014 года ЕБРР участвовал своими вложениями в 790 проектах в России, инвестировав 24 млрд евро. Только в 2013 году году банк выделил на российские проекты 1,8 млрд евро.

Эксперты связывают новую политику ЕБРР в отношении России с отношением ЕС к украинским событиям и участием в них российских властей.

Европейский банк реконструкции и развития является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в десятках стран. Вкладывая капитал прежде всего в те предприятия частного сектора, потребности которых не могут быть в полной мере удовлетворены за счет рынка, Банк, согласно его миссии, содействует развитию предпринимательства и переходу к демократии и рыночной экономике.

В России в последнее время ЕБРР, в частности, вложился в производство энергосберегающего стекла под Москвой,  обещал поддержку крупному сибирскому производителю и продавцу обуви «Обувь России», собирался финансировать новую систему наружного освещения в Омске.