Новосибирцам позволили ставить непубличные оценки чиновникам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Планируется, что функция «Народный контроль» позволит сотрудникам мэрии обратить внимание на решение конкретных проблем граждан, увидеть причину их неудовлетворенности или, наоборот, получить положительную оценку.

Об этом сообщили в Академпарке. Проект «Мой Новосибирск» разработан компанией «Дата Ист» в 2012 году по заказу департамента связи и информатизации мэрии города. Он активно развивается, в настоящее время с его помощью можно узнать информацию о парковках, различных услугах (почтовые отделения, аптечные пункты, автомобильный сервис, продовольственные товары), избирательных участках. С другой стороны, сервис позволяет жителям получить информацию обо всех социальных объектах города (школах, детских садах, больницах и других), узнать об отключениях воды, света, газа, тепла, а также направить сообщение в мэрию по волнующим вопросам. Сервис сообщений охватывает три типа городских проблем – в сфере жилищно-коммунального хозяйства, дорожно-транспортной инфраструктуры и торговли. Для отправки сообщения необходимо пройти авторизацию на веб-портале, либо мобильном устройстве.

Новую опцию «Народный контроль» можно использовать, когда обращение в мэрию получает статус – «Проинформирован» или «Решено». При этом оценки пользователей будут видны только сотрудникам мэрии и авторам сообщений, отмечают в Академпарке. Предполагается, что непубличные оценки позволят получить оперативную обратную связь от граждан и улучшить их взаимодействие с мэрией.