Художников для создания инсталляций в поле ищут в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Согласно концепции фестиваля, он «представляет собой место свободы самовыражения искусства. В первую очередь, это арт-инсталляции. Молодые скульпторы, архитекторы, художники и дизайнеры могут заявить и показать себя всему миру, а профессионалы доказать свое мастерство. Основная концепция «удивить и увлечь» зрителя. Это не просто место, где зритель смотрит на нечто новое, но и участвует и развлекает себя сам. На фестивале не будет официальных моментов открытия/закрытия, ведущего или четкого распорядка. Все происходит стихийно».

Помимо инсталляций, в пространство фестиваля встроят картинную галерею, сцену для музыкантов и фуршет от ресторана «Наша ферма».

Правила фестиваля следующие.

Организатор — ГК «Пригородный простор» -предоставляет площадку, обеспечивает водой, электричеством, светом, охраной и местом, где можно организовать кемпинг участников. За свой счет осуществляет рекламное продвижение для привлечения публики.

Принять участие могут художники, скульпторы, архитекторы, дизайнеры и другие творческие люди, например — креативные лекторы.

Материал арт-инсталляций может быть любой, но обязательно должен быть устойчив к погодным условиям (ветер, дождь, град) и безопасен для окружающих людей.

Возведение инсталляции осуществляется силами самих участников. В качестве волонтеров могут выступать все желающие жители микрорайона «Пригородный простор», жители Новосибирска, Оби, Толмачево и другие.

Арт-инсталляции могут быть реализованы заранее на территории фестиваля или привезены и установлены за три дня до его открытия. Участнику разрешается рекламировать себя и свое искусство, а так же возможна продажа своего произведения, но забрать объект можно только после окончания фестиваля.

После арт-фестиваля инсталляции забирают или продают участники, или демонтируются за свой счет. Некоторые из работ могут быть оставлены на месте с разрешения их создателей и организатора.

Все участники, в том числе из других городов, за свой счет оплачивают проживание, проезд и еду. Участникам разрешается на период подготовки и проведения фестиваля самостоятельно организовать кемпинг вблизи специально выделенной зоны вблизи территории фестиваля. В случае возникновения кемпинга, организатором будет организован уличный туалет и питьевая вода.

ГК «Пригородный простор» осуществляет строительство микрорайона «Пригородный простор», который находится рядом с территорией фестиваля. На стройплощадке присутствует различный строительный материал, который по тем или иным причинам уже не используется в строительстве микрорайона. Материал разный. Преимущественно дерево. Часть этого материала организатор может выделить участнику для возведения его инсталляции. Материал ограничен и выделяется по принципу – чем раньше поступает и одобряется идея организатором, тем больше шансов получить материал. Обсуждение получения необходимого материала происходит только после предоставления идеи организатору.

После того, как инсталляции будут возведены, а фестиваль начнется, с помощью продажи фишек будет организовано денежное вознаграждение участникам: зрители, купившие фишки, могут отдать их понравившемуся художнику, а художники — в конце фестиваля — обменяют фишки на деньги. Также авторы могут продать свои арт-объекты.

Все подробности можно узнать в группе фестиваля: vk.com/pp.fest.

На снимке: инсталляция Томми Гана на тему Стоунхеднжа в Лондоне