На байкальском горнолыжном курорте построят отель с конюшней за 200 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в пресс-центре организации, управляющей российскими ОЭЗ, новый резидент планирует вложить 200 млн рублей в строительство отеля на участке площадью 8,51 га. Ему предоставляются льготные условия аренды земли на период в 49 лет, необходимые инженерные и энергетические мощности с точками подключения на границе комплекса.

Согласно бизнес-плану компании, малоэтажный гостиничный комплекс рассчитан на 71 номер  классом «эконом плюс» и «комфорт» с максимальной  загрузкой  218 человек. Отель будет оснащен рестораном, конюшней, боулингом, мини-зоопарком, дайвинг-центром и СПА-зоной.  Завершение строительства намечено на конец 2017 года.

ООО «Гринвальд-Байкал» планирует занять 1,5% рынка туруслуг Иркутской области. Срок окупаемости проекта, по планам, составит 8,5 лет. В комплексе после его ввода в эксплуатацию будет создано до 40 штатных рабочих мест, а также значительное количество рабочих мест в смежных бизнесах. Это должно помочь трудоустройству работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината после его ликвидации.

Предполагается, что гостиничный комплекс будет загружаться через российские и международные поисковые системы отелей Booking.com, Ostrovok.ru, Hotels.com, а также систему бронирования самого оператора. Инвестор рассчитывает не только на туристов, включая иностранцев, но и на жителей Иркутской области, в том числе желающих провести в отеле свадьбы или корпоративы.

Особая экономическая зона «Ворота Байкала» была создана в Иркутской области в 2007 году. Территория (2347 га) разделена на два участка – «Большое Голоустное» (1590 га) и «Гора Соболиная (757 га). На данный момент там три резидента с общим заявленным объемом инвестиций 1 млрд 681 млн рублей. Инвесторы уже вложили в проекты 134 млн рублей. Государство потратило на строительство инфраструктуры 118 млн рублей.

На территории ОЭЗ  уже строится Байкальский горнолыжный курорт «Гора Соболиная»(две гостиницы и тургородок «Русь» — 5 домиков в стиле русского зодчества) стоимостью в 1 млрд 393 млн рублей и туркомплекс «Центр активного отдыха» (60 рубленных бревенчатых домов и мотелей на 50 номеров) стоимостью 130,5 млн руб. В ближайшее время на стройплощадку выйдет ещё один резидент — ООО «Байкал-Аква» (туристический комплекс с гостиницами на 160 человек, рестораном, SPA-комплексом и игровыми площадками (волейбол, баскетбол, бадминтон). Проект оценивается в 157 млн рублей.