Храм из лиственницы в память репрессированных построят во Владивостоке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сейчас на этом месте построен и действует храм в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, который задуман как крестильный храм, а пока служит как приходской.

Новый храм будет деревянным на бетонном фундаменте. Он строится в рамках реализации в Приморской митрополии решений Архиерейских Соборов Русской Православной Церкви 2011 и 2013 годов об увеличении численности приходов и храмов: «Епархиям следует также продолжить труды по строительству храмов и созданию церковных общин в городах с тем, чтобы места молитвы были максимально доступны для жителей». Для стен собираются использовать сибирскую лиственницу, которая должна выдержать приморский климат. В настоящее время на это собираются средства. Для храма уже залили фундамент.

ВЛАДЛАГ (Владивостокский исправительно-трудовой лагерь) — подразделение, действовавшее в структуре Главного управления исправительно-трудовых лагерей Народного комиссариата внутренних дел СССР (ГУЛАГ НКВД СССР). Он действовал с 1938 по 1943 годы. Максимальный контингент заключённых превышал 56 тысяч человек.