Черную снежинку в честь шахтеров и возвращения к природе установили в Сибири


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Согласно концепции нового арт-проекта сибирского художника с мировой известностью, обыкновенная снежинка, падающая с небя — символ вечности природы. Зарождаясь в небе, она падает на Землю, чтобы растаять и снова возродиться, но уже в иной форме.

В свою очередь, уголь — это обгоревший кусок органического материала, то, во что превращаются леса под влиянием разрушительных действий человека для научно-технического прогресса.

«В общей горизонтали сибирского пейзажа возникают вертикали промышленных гигантов или гор угля, — сообщается в описании проекта. — Очищение может произойти, просто положившись на позывы сердца и сделав что-нибудь прекрасное. Художник смог перевести и облачить обычный уголь в невероятно прекрасную форму. Чувствуя органическую связь кусочков древесного угля с живой природой, художник изображает шестиугольную снежинку. Это авторская попытка показать свое видение связи человека с окружающим миром. Главное, не бояться нарушать привычную среду обитания и менять свою жизнь».

Кроме того, снежинка — известный во всем мире талисман зимних видов спорта, который, в свою очередь, принес известность городу Бородино с его олимпийскими лыжниками и биатлонистами. Угольная снежинка может стать талисманом города угольщиков, отразить дух места, принести удачу и разогреть праздничную атмосферу в городе.

Угольная снежинка сделана из фанеры и по всей поверхности декорирована черным стеклом. Куратором проекта является Анастасия Березинская.

Фото: Красноярский музейный центр