Сибирский бренд начали незаконно использовать в политических целях


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Однако сложившаяся в Украине ситуация, которая привела к расколу страны, провоцирует многих несдержанных людей реконструировать идею «сибирского сепаратизма», при том, что сибиряки не собираются отделяться от России.  Тем не менее, изображения I\m Siberian используются в сетевых конфликтах в политических целях. Примечательно, что фотографию модели с дизайнерской обложкой I\m Siberian для паспорта опубликовали в сообществе, которое якобы выступает против «сепаратизма» и за «целостность России».

В связи с этим лидеры I\m Siberian обнародовали следующее заявление:

«Мы видим на улицах городов все больше и больше наших с вами продуктов, все больше и больше людей лично участвуют в нашем проекте. Мы понимаем, что с такой степенью публичности проект может быть использован в чьих-либо политических интересах без нашего согласия или стать инструментом для убеждения.

Это большая ответственность, и единственным противоядием может быть только четкое понимание направления. Проект никогда, не при каких обстоятельствах не может принадлежать ни одной политической силе, не был и не будет инструментом чьей-либо пропаганды. Это противоречит основной идее проекта.

В Сибири живут люди разных национальностей и религий, разных убеждений и убежденностей, но есть нечто большее, что нас объединяет, не смотря на расстояния. Общее детство. Особый характер. Свой взгляд на мир. Очень личное отношение к природе. Эти качества и есть то самое внутреннее ценное, что стоит пронести через всю жизнь, несмотря на обстоятельства.

Все материалы нашего проекта охраняются авторским правом, и в случае противоправного использования наших изображений, продуктов или материалов мы будем вынуждены реагировать по закону».

Бренд I\m Siberian появился в Новокузнецке около двух лет назад. Сегодня он объединяет в социальных сетях порядка 20 тысяч человек. Товары бренда продаются более, чем в десяти магазинах в разных городах Сибири и России. I\m Siberian получил награды 9 крупных рекламных фестивалей, в том числе фестиваля «Идея», премию «Сибирский лучник» и премию «Золотой соболь». Он также привлек внимание исследователей-антропологов, которые изучают проблемы конструирования сибирской идентичности.

На снимке: флаг сибиряков (фото: Роман Спирин)