Домой Статьи Компенсации пострадавшим от наводнения в Алтайском крае выплачены

Компенсации пострадавшим от наводнения в Алтайском крае выплачены


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Помощь от региона получили собственники 13 тысяч 236 домовладений в 20 районах и четырех городах. Самые большие объемы выплат приходятся на Бийск (2 тысячи 872 семьи — 28 млн. 720 тыс. рублей), Быстроистокский район (1 тысяча 849 семей — 18 млн. 490 тыс.), Бийском (1 тысяча 819 семей — 18 млн. 190 тыс.) и Чарышский (1 тысяча 272 семьи — 12 млн. 720 тыс. рублей) районы.

Кроме того, пострадавшие получили поддержку из Резервного фонда Правительства России. Оттуда пострадавшим от паводка выплачено 1 млрд. 383 млн. 080 тыс. рублей. Эти компенсации составили от 10 до 100 тысяч рублей от человека, в зависимости от объема разрушений. Такие суммы позволяют, например, установить окна пластиковые. Как сообщает Главалтайсоцзащита, более 196 млн. 180 тыс. рублей получили 19 тысяч 618 человек. В данном случае размер компенсации составил 10 тысяч рублей на человека. 10 тысяч 658 выплат были сделаны в связи с частичной утратой имущества по 50 тысяч рублей на человека. Наконец, в связи с полной утратой имущества по 100 тысяс рублей на человека получили 6 тысяч 540 человек.

Таким образом, общий объем выплат составил порядка полутора миллиарда рублей. Деньги смогли получить жители 23 территорий, больше всего — в Чарышском, Бийском, Быстроистокском, Краснощековском районах, а также в Бийске и Барнауле.

Как пояснили в ведомстве, чтобы получить деньги, нужно обратиться в управление соцзащиты с паспортом или иным документом, удостоверяющим личность, и подтвердить свою регистрацию в жилом помещении, попавшем в зону затопления. Финансовая помощь за частично или полностью утраченное имущество предоставляется при условии, что уже составлен акт обследования и утверждены списки граждан, нуждающихся в оказании финансовой помощи.

В ведомстве также отмечают, что только в Алтайском крае — единственном регионе в России — помощь жителям, пострадавшим от паводка, оказывалась за счет краевого бюджета: по 10 тысяч рублей на каждое домовладение, оказавшееся в зоне затопления.