Биоиндикацию и иммуноферментный анализ освоят томские школьники


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Поддержку проекту оказывает Фонд Дмитрия Зимина «Династия». К работе привлечены специалисты Томского государственного и Томского политехнического университета.

Летняя биологическая школа нацелена на вовлечение старшеклассников в научно-исследовательскую деятельность. Подобные программы активно внедряются в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Бийске. Теперь в школе могут заниматься и томские подростки.

В программу включены практикумы, проводимые преподавателями ТГУ на особо охраняемых природных территориях (ботанический, энтомологический, ихтиологический, орнитологический, палеонтологический), освоение технологии биоиндикации (оценки качества природной среды по состоянию её биоты), проведение иммуноферментного анализа с использованием набора Bio-Rad в лаборатории ТПУ, работа дискуссионного клуба и виртуальные лекции «Мнение ученого», формирование проектных групп для работы в новом учебном году (занятия по программе в течение учебного года проводятся Центром профильного обучения Дворца творчества детей и молодежи). Также подростки познакомятся с известными культурными инициативами Томска (театр «2+КУ», «Казачий острог», «Мастерская Леонтия Усова», «Купеческий Томск») и апробируют популярные среди молодежи технологии повышения личной эффективности, сообщают в мэрии города.

Иллюстрация: летняя биологическая школа в Звенигороде