Электромобиль, способный ездить по лестницам, могут начать выпускать в РФ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Cверхкомпактный электромобиль-трансформер Bravo eGo призван решить две главные автомобильные проблемы больших городов: пробки и дефицит парковочного места. Он предназначен для движения как по автодорогам, так и вне их – по тротуарам и пешеходным зонам. На дороге Bravo eGo устойчив, достаточно безопасен, защищает от осадков и едет со скоростью до 90 км/час. Однако, если водитель попадает в пробку или хочет припарковаться на весьма небольшой площадке, то можно нажать на кнопку, и через 5 секунд Bravo eGo сожмется в несколько раз, до полутора квадратных метров. Другие опции позволяют автомобилю преодолевать высокие бордюры, спускаться по лестницам, заезжать в торговые центры. Фактически из автомобиля он превращается в аналог самоката-сигвея. В этом случае он будет ехать со скоростью всего 10 км/час.

Время полной зарядки литий-железо-фосфатных аккумуляторов от сети 220 В составляет 4 часа. На одной зарядке по городу Bravo eGo проезжает 70 километров.

Сейчас создателям электромобиля требуются инвестиции от 2 до 4 млн долларов для налаживания производства и быстрого выхода на рынок, а также старта продаж — от 100 до 200 экземпляров в месяц.

Продажи Bravo eGo могут стартовать к лету следующего года, сообщают в Сколково. Начальная стоимость электромобиля составит примерно 20 тысяч долларов. При достижении объема производства в 100 единиц в месяц, цена снизится до 14 тысяч долларов. Производство будет запущено в России.

Фото: Сколково