Домой Статьи Налоговики обнаружили, что омский «Мостовик» не заплатил им более миллиарда рублей

Налоговики обнаружили, что омский «Мостовик» не заплатил им более миллиарда рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщает, следователи совершили выездную проверку на предприятие. По предварительным данным, установлена неуплата в бюджет налогов в общей сумме более одного миллиарда рублей. «Мостовик» был одним из крупнейших налогоплательщиков в Омской области.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства неуплаты.

На протяжении более, чем 20 лет «Мостовик» реализовывал сложные и ответственные проекты регионального и общероссийского уровня. В России и за ее пределами компания спроектировала и построила более 850 объектов. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышали 45 млрд рублей. В «Мостовике», его филиалах и дочерних структурах работали более 21 тысячи человек.  «Мостовик» строил объекты саммита стран АТЭС 2012 года во Владивостоке и Олимпиады-2014 в Сочи.

Олимпийское строительство и стало переломным периодом в жизни успешной компании. В конце 2013 – начале 2014 года НПО «Мостовик» попало в сложное финансовое положение, которое было вызвано завершением крупных проектов, многие из которых имели убытки, участием предприятия в инвестировании в строительство 4-звездочной гостиницы на 700 номеров в Сочи, а также неплатежами со стороны отдельных заказчиков. В этой ситуации в феврале – марте 2014 года НПО «Мостовик» нарушило условия кредитных договоров. Долги компании перед банками превысили 20 миллиардов рублей, и ей пришлось подать заявление о банкротстве.