Сибирские предприниматели решают бизнес-кейсы с помощью телемоста


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Кейс-клуб объединил представителей малого бизнеса Барнаула, Новоалтайска, Томска, Кемерово. Тема встречи — «Выход на региональные рынки» — была актуальна для бизнесменов каждой из заявленных региональных площадок.

Кейс-клуб «БИЗНЕС-ПРАКТИКА»  —  это современный уникальный формат получения бизнес-образования, когда действующие предприниматели совместно анализируют актуальные проблемы управления и развития собственного бизнеса, вырабатывают при поддержке экспертов конкретные решения. Кейс-клуб является некоммерческим проектом, созданным по инициативе предпринимателей Алтайского края и Кузбасса в 2013 году.

Для предприятий малого бизнеса распространенной является ситуация, когда компания научилась делать высококачественный продукт, и потребители из других регионов выражают желание стать заказчиками. Такая ситуация сложилась и у главной героини кейс-клуба – собственницы компании «Столица Камня» Светланы Осокиной из Барнаула. Она столкнулась с проблемами логистики, необходимости деловой команды, отсутствием политики продвижения бизнеса на новой территории. Как результат, начались сбои в реализации «региональных» заказов.

Благодаря экспресс-диагностике, проведенной бизнес-консультантами сразу трех регионов (Барнаул, Кемерово, Томск), а также благодаря специальному формату комплексного коллективного решения бизнес-задачи, за три часа и Светлана Осокина, и все присутствующие предприниматели из Барнаула и Кемерово получили реально действующие схемы и технологии системного выхода на региональные рынки. Выяснили, как наиболее эффективно может выглядеть структура перспективного управления и постановка системы продаж, система логистики, стратегии продвижения компании  и постановка стратегического планирования.

Бизнесмены – участники кейс-клуба — отметили приятную дружескую клубную обстановку, сопутствующую решению сложных управленческих задач. Всем понравился этот новый для региона формат получения образования, ориентированный на практику.