Якутские школьники защитили честь России в сборке роботов в Корее


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Для участия в этих соревнованиях в город Тэджон съехались более 200 детей из Австралии, Вьетнама, Индонезии, Китая, Кореи, Малайзии, России, Сингапура и Таиланда. 18 учащихся из Якутска, Верхне-Вилюйского, Мегино-Кангаласского, Намского, Нюрбинского, Таттинского и Хангаласского улусов Якутии представили Россию в соревнованиях IYRC. Об этом сообщили в Северо-Восточном федеральном университете.

«Соревнования IYRC стали первыми международными робототехническими соревнованиями, в которых приняли участие учащиеся из Якутии. Учитывая то, что в настоящее время образовательные робот-наборы HUNA — MRT имеются пока только в нескольких школах Якутии, участие якутских учащихся в международных робототехнических соревнованиях по этим роботам можно оценить как очень результативное. Несколько месяцев самостоятельной подготовки под руководством своих учителей и краткосрочные сборы в Малой компьютерной академии СВФУ позволили якутским учащимся на равных состязаться со своими зарубежными ровесниками», – поделился директор Малой компьютерной академии СВФУ Василий Максимов.

В последний день соревнований учащиеся разных стран представили свою культуру. Якутские учащиеся сыграли на хомусе, спели песню, станцевали осуохай. После завершения соревнований участники робот-соревнований провели два дня в национальном педагогическом университете в городе Конжу, где состоялись лекция «Как стать успешным», тренинг по сборке роботов, футбол роботов и другие игры. Делегация из Якутии также посетила города Анчон, Тэгу, Кенджу и Сеул.

Следующие соревнования по робот-наборам HUNA — MRT состоятся через год снова в городе Тэджон в рамках очередного Robot Fusion фестиваля.