В Новосибирске придумали, как заставить облачные сервисы работать быстрее


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Пока работы выполняются в интересах Parallels, но в дальнейшем могут быть осуществлены для любой другой коммерческой организации.

Центр финансируется из собственных средств Parallels и средств гранта Министерства образования и науки РФ, одобренного на трехлетний срок в размере 637 млн рублей в январе 2013 года. В центре работают над созданием программной платформы автоматизации хостинга.

К настоящему времени по заказу Parallels в стенах НГУ образована управленческая структура, включающая больше 70 штатных сотрудников, студентов и аспирантов. Еще 100 разработчиков размещаются в R&D-центре Parallels в Новосибирске. С ними обсуждаются задачи по проекту создания программного обеспечения, результаты исследований, готовятся публикации в научных журналах и оформляются патентные заявки. В процессе работы научная группа центра разработала уникальную технологию в области перераспределения нагрузки облака за счет оптимальной организации данных и доступа к ним в облаке. Это позволит запускать приложения в 2-4 раза быстрее, чем до этого делали похожие решения. Второе изобретение связано с задачей обеспечения работы приложений с защищенными данными при использовании вычислительной мощности облаков.

Таким образом, в перспективе Новосибирский госуниверситет поможет создать программное обеспечение для провайдеров облачных сервисов с лучшими характеристиками, чем те, которыми они располагают сейчас.

Parallels — это мировой разработчик программного обеспечения автоматизации услуг хостинга и облачных сервисов, а также кросс-платформенных решений (виртуализация Mac и решение удаленного доступа с мобильных устройств под iOS и Android).

Облачный хостинг – это хостинг, предоставляемый сетью объединенных между собой серверов. Такое решение позволяет увеличить рабочую мощность нагрузки. В данном случае можно не ограничивать количество сайтов, баз данных и трафика, а использовать имеющиеся возможности в соответствии с текущими потребностями клиента.