Исследователь взрывчатки из Индии приедет в Томск на форум по фармацевтике


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Об этом сообщили в Сибирском государственном медицинском университете. Член Российской академии космонавтики, член Американского института аэронавтики и астронавтики Харидвар Сингх является директором научно-исследовательской лаборатории высокоэнергетических материалов (HEMRL) в Пуне (Индия). Харидвар Сингх — доктор наук, имеет более 175 научных работ, 18 патентов и три изданных книги. Занимается исследованиями в области ракетных топлив, взрывчатых веществ, вооружения, высокоэнергетических материалов, фармацевтической химии.

Харидвар Сингх сотрудничал с президентом Индии Абдулом Каламом, а также с несколькими премьер-министрами Индии, такими как Атал Бихари Ваджпае, Нарасимха Рао и Индира Ганди.

Международный фармацевтический форум «Фармацевтика и медицинские изделия» в Томске призван объединить усилия фармкомпаний, кластеров, производителей медицинской техники, научных центров и бизнес-структур в создании перспективных коммерческих технологий, новых продуктов и услуг; расширить российское и международное сотрудничество в вопросах инноваций, нацеленных на общее развитие фармацевтики и медицинских изделий в РФ; привлечь инвесторов для кластерных проектов. Партнерство в организации и проведении фармфорума подтвердили Минобрнауки и Минпромторг РФ.