Томские студенты за проекты в биомедицине получат стипендию в 300 000 рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Конкурс приурочен к международному форуму «Фармацевтика и медицинские изделия», который пройдет в Томске 23-24 сентября 2014 года. Договоренность о формировании программы финансовой поддержки студентов и аспирантов томских вузов, обучающихся по биомедицинским дисциплинам, достигнута на рабочей встрече между представителями администрации области и руководством компании Pfizer в России.

Компания Pfizer уже несколько лет реализует программу «Больше, чем образование», которая направлена на подготовку нового поколения лидеров фармацевтической отрасли. Программа включает в себя обмен передовым опытом в области фармацевтической науки и биотехнологий, обучение и повышение квалификации студентов и специалистов, организацию стажировок для лучших студентов в лабораториях и на производственных площадках.

Конкурс объявлен в двух номинациях: для студентов и для молодых ученых. Принять участие в конкурсе в номинации «Лучший студенческий исследовательский проект в области биомедицины» могут студенты 4-6-го курсов университетов Томской области, имеющие не менее одной публикации по биомедицинскому направлению, а также научное исследование или работу в области биомедицинских исследований и фармации. В номинации «Лучший молодежный исследовательский проект в области биомедицины» могут участвовать соискатели не старше 35 лет, имеющие не менее одной публикации по биомедицинскому направлению в рецензируемых периодических изданиях и ведущие биомедицинский проект, который невозможно реализовать без стажировки в лучших научных организациях мира.

По итогам конкурса пять лучших студентов получат именную стипендию в размере 300 тыс. рублей, а трое лучших молодых ученых смогут пройти стажировку в зарубежных и российских научно-исследовательских лабораториях сроком до 6 месяцев на сумму до 500 тыс. рублей.