Британцы, японцы и китайцы выступят на рок-фестивале во Владивостоке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В первую пятерку участников, которые выступят на фестивале, вошли группы «Skindred» (Великобритания), «Queen Sea Big Shark» (Китай), «Galaxy Express» (Южная Корея), «Buffalo Daughter» (Япония) и «Mohanik» (Монголия).

Организаторы задумали V-ROX как «гибрид» открытых выступлений, городского фестиваля, музыкальной бизнес-конференции и творческой лаборатории. На территории Спортивной гавани три дня будут работать несколько разноплановых музыкальных сцен, библиотеки и кинотеатр, выставка независимых художников и арт-ярмарка. Вход на фестиваль будет свободным.

Первый музыкальный фестиваль «V-ROX» прошел во Владивостоке в августе 2013 года. С него фактически начался новый период в музыкальной жизни, когда в приморскую столицу приехали более 250 музыкантов, профессионалов музыкальной индустрии и журналистов из центральной России, Японии, Южной Кореи, Китая, Сингапура, Гонконга, ЮАР и США.

Илья Лагутенко говорит о фестивале V-ROX 2014 так:

«Идея фестиваля V-ROX — идея открытий: люди должны сами открывать интересное вокруг себя, а не полагаться на чье-то мнение. Нам хочется, чтобы люди видели, что происходит вокруг, а также открывали самих себя. В данном случае мы говорим о Владивостоке и Дальневосточном регионе, который, несмотря на географическую близость, пока недостаточно адаптирован в бурно развивающуюся новоазиатскую культурную среду.

Владивосток — молодой город, и люди, в основном, там живут молодые, что-то там вроде бы происходит, но людям не хватает базы для понимания, зачем все это. Масштабные творческие лаборатории — единственное, что может этот котел идей заставить забурлить, произвести интересные вещи.

У меня нет ни желания, ни финансовых возможностей работать с международными хэдлайнерами в рамках фестиваля V-ROX. Гораздо интереснее открывать «региональных героев» широкой публике. Парень, песни под гитару которого вы любите послушать в своем дворе, может с нашей помощью выйти на сцену побольше. Диджей, сеты которого вы «лайкнули» в интернете, однажды просто обязан попробовать себя с живой публикой. Группа, популярная в своей стране, может прийтись по вкусу и в другой, несмотря на то, что мы говорим на разных языках».

Фото: vrox.vladivostok3000.ru