Половина жителей Алтайского края может смотреть 20 цифровых каналов телевидения


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Во второй мультиплекс входят телеканалы «ТВ-Центр», «Рен-ТВ», «СТС», «Домашний», «Спорт 1» ВГТРК, «НТВ Плюс Спорт», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз ТВ». Этот пакет каналов должен к 2015 году стать доступен на всей территории России без абонентской платы. Ранее в различных регионах, влючая Алтайский край, была запущена цифровая трансляция первого мультиплекса: это «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «Россия К» (Культура), «Россия 24», «НТВ», «Пятый канал», «Карусель», «Общественное телевидение России», и один местный телеканал.

Теперь свыше половины населения Алтайского края может принимать двадцать телевизионных каналов в цифровом качестве, сообщают в Минкомсвязи РФ. Вещание осуществляется в 308 населенных пунктах, общей численностью 1,3 миллиона человек. Еще пять лет назад в большинстве из них, за исключением Барнаула, можно было принимать не более 3-5 телеканалов.

Каналы первого мультиплекса в регионе имеет техническую возможность принимать 97% населения. Сеть позволяет развернуть такой же масштаб вещания и для каналов второго мультиплекса, однако у телевизионных каналов нет финансовой возможности полностью ее эксплуатировать. Новые населенные пункты будут подключаться по мере поступления заказов от каналов в РТРС, организующей вещание.

В целом, на сегодняшний день 43% населения страны имеет возможность смотреть 20 телеканалов в цифровом качестве. Десять каналов первого мультиплекса, по данным министерства, доступны 83% россиян. Прием цифрового эфирного телевидения может осуществляться на телевизор со встроенным цифровым тюнером DVB-T2/MPEG-4 или на обычный аналоговый телевизор, подключенный к цифровой приставке с поддержкой DVB-T2/MPEG-4 и с антенной дециметрового диапазона (коллективной или индивидуальной).