Завод газировки за миллиард рублей построят в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это могут быть газированные напитки «Байкал», «Дюшес, «Тархун», «Буратино», «Лимонад» и другие.

Общий объем инвестиций в проект составит 1 млрд рублей, сообщают в новосибирском правительстве. Согласно подписанным документам, предприятие должно выйти на полною мощность в 2016 году. Планируемый объем выпускаемой продукции – 10 млн литров в год. По данным инвестора, на первом этапе предполагается развертывание трех производственных линии, на втором – еще трех. Производимую в Новосибирской области продукцию планируется реализовывать в Сибирском Федеральном округе, на Дальнем Востоке, в Средней Азии и в Китае. В результате реализации проекта в регионе должно быть создано 300 новых рабочих мест, средний размер заработной платы – не менее 30 тысяч рублей в месяц.
 
Завод разместится на площадке ПЛП. Интересно, что инвестор выбирал город для строительства предприятия в течение двух лет и рассматривал площадки в Омске, Новокузнецке, Томске, Барнауле.

После прохождения необходимых процедур компания получит статус резидента ПЛП и земельный участок площадью 5,63 га в аренду на срок 5 лет с правом дальнейшего выкупа.