Контейнеры для подогрева еды с SMS-управлением выведут на рынок в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Особенностью фудбокса является встроенный GSM-модуль, который принимает команду в виде SMS. Таким образом, с помощью мобильного телефона можно дистанционно включать или выключать подогрев, а также регулировать температуру.

По информации ТПУ, контейнер для микроволновых печей был установлен на бокс с электронной начинкой и нагревательным элементом. В качестве источника электроэнергии используется аккумулятор. Также для работы фудбокса нужна симкарта. Чтобы запустить процесс нагрева, нужно отправить SMS любого содержания. В свою очередь, контейнер способен сообщить владельцу на телефон информацию о температуре нагрева. Отключение устройства происходит автоматически при достижении температуры в 93 градуса.

По оценкам разработчиц, Юлии Папиной и Елены Сахаровой, для создания прототипа и начала производства требуется 10 тысяч долларов. Сейчас девушки планируют написать бизнес-план для инвесторов. Управляемые контейнеры могут пригодиться не только студентам, которым не хватает времени полноценно пообедать между парами, но и в больницах, в домах престарелых, в военных частях.

Студентки также планируют использовать свою технологию в других областях — например, для дистанционного контроля за теплицей.

Фото: ТПУ