Фрукты, цветы и морепродукты из Африки будут возить самолетами в Новосибирск


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Предварительно согласовано, что перевозки будут осуществляться на грузовых воздушных судах Boeing 777F авиакомпании Emirates SkyCargo. Грузоотправители из Кении, чьи интересы представляет компания SEZ Kenya, планируют поставлять в Новосибирск продукты сельского хозяйства. В их числе — фрукты, цветы и морепродукты.

Как отмечают в аэропорту, значительный интерес для сибирского рынка также представляют различные товары из Дубая.

Вопросы грузоперевозок обсуждались в Новосибирске с представителями официальной делегации, в которую вошли советник Посольства Республики Кения Филип Гитиора, председатель совета директоров SEZ Kenya Марк Сойфер, а также менеджер грузового подразделения авиакомпании Emirates в России Дмитрий Саличев.

В результате организованного сотрудничества впервые в истории на рынок Сибирского федерального округа будет организована прямая транспортировка широкой номенклатуры продовольственных товаров из Африки с помощью воздушного транспорта.

Международный аэропорт Новосибирск обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Волга-Днепр», Cargolux, Yangtze River Express, Nordic Global Airlines и других. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн грузов в год. В 2014 году планирует обслужить более 32 000 тонн грузов и почты.