Наукоемкую косметику на травах представят на томском Празднике топора


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Университет представит на ярмарке наукоемкую органическую косметику Bazitel от ООО «Беноа» (предприятия, созданного совместно с ТГУ) и растения открытого и закрытого грунта, культивированные сотрудниками Сибирского ботанического сада. Все это томичи и гости фестивали смогут приобрести.

Серия косметических продуктов разработана на основе авторской технологии сотрудников Томского государственного университета – профессора кафедры органической химии, заведующей лабораторией фитохимии Сибирского ботанического сада Ларисы Зибаревой и доцента кафедры органической химии Светланы Кравцовой. По информации разработчиков, запатентованная технология позволяет полностью использовать биологически активные растительные компоненты, многократно увеличить взаимодействие всех составляющих и, как следствие, усилить эффект от применения косметических средств. Качество продукции подтверждено многолетними исследованиями: эта косметика не вызывает аллергии, а также отличается длительным сроком хранения, несмотря на отсутствие синтетических компонентов.

На Празднике топора планируется представить линию комплексных ухаживающих средств 6 в 1 и натуральные масла-эликсиры с экстрактами лекарственных растений.

В свою очередь, Сибирский ботанический сад ТГУ не только представит культивированные виды и сорта, но и будет проводить для посетителей консультации по агротехнике и выращиванию. Также можно будет полистать и приобрести информационные буклеты СибБС.

Кроме того, в павильоне ТГУ можно будет обзавестись новой книгой об университете – красочным изданием «Славься, университет!».