Школу будущего с учебниками на планшетах представили российским учителям


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Разработчиком является компания «Ростелеком». Основой школы будущего является сервис информатизации образовательного процесса на базе Национальной облачной платформы, позволяющий получить доступ к общей информации и документации об организации процесса обучения, а также к услугам «электронный дневник», «электронный журнал», он-лайн оформлению заявлений на зачисление в образовательное учреждение и другим возможностям. Вся система реализована на базе телекоммуникационной инфраструктуры «Ростелекома».

Материалы, необходимые в процессе получения образования – учебники, пособия, тесты, лабораторные работы, переведены в электронный вид и хранятся на защищенных серверах, расположенных на территории России. Воспользоваться интерактивными версиями популярных учебных пособий, изданных крупнейшими издательствами России и рекомендованных Министерством образования и науки, позволяет федеральная платформа для распространения электронных учебников «Дай 5!», разработанная в партнерстве с компанией «Орфограф».

Все учебники созданы для использования на переносных устройствах — планшетных компьютерах, сообщают в компании-разработчике. Электронная версия, в отличие от бумажной, содержит видео-, аудио- фрагменты, интерактивные карты, задания, модели, тесты и задания с возможностью обмена информацией между участниками процесса обучения. Учебник можно обновлять и дополнять, создавать заметки и хранить дополнительные материалы.

В «Ростелекоме» рассчитывают, что преподаватели, посетившие сессию «Учитель будущего» станут адептами технологий компании в своих учебных заведениях. Для этого для участников смены был организован показательный урок, наглядно демонстрирующий основные принципы организации и преимущества интерактивного класса.

Стоит отметить, что еще в июне 2014 года сообщалось об участии в проекте «Электронная школа будущего» компании Samsung. Планировалось, что школам будет предложена система интерактивных классов Samsung School с планшетами того же производителя. Какие планшетные компьютеры используются в проекте сейчас, не уточняется, и иностранная компания больше не упоминается.

Иллюстрация: Samsung