Крупные томские компании готовы поставить видеокамеры в детсадах после убийства


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мэр Томска Иван Кляйн провел ряд личных встреч и телефонных переговоров с представителями бизнеса и производственных предприятий. Как выяснилось, руководители томских компаний готовы оснастить детские сады системами видеонаблюдения. «Первыми помочь в этом вопросе откликнулись ОАО «Томские мельницы», генеральный директор Евгений Рубцов, ОАО «Томское пиво», генеральный директор Галина Кляйн, ООО «Горсети», генеральный директор Владимир Резников, и УК Каштачная, директор Баннов Сергей. Рассчитываю, что и другие социально ответственные предприятия окажут нам посильную помощь в деле защиты наших детей», — отметил Иван Кляйн. Стоит отметить, что мэр Томска ранее сам возглавлял «Томское пиво».

Также с руководством Томского университета систем управления и радиоэлектроники и научно-производственной фирмой «Микран» достигнута договоренность о проведении оценки всех действующих систем безопасности и предоставлении оптимального оборудования для детских садов и школ. Также мэр отметил необходимость создания специального технического экспертного совета, который будет вносить предложения по обеспечению безопасности детей.

Тем временем департамент образования мэрии Томска подвел итоги внутренней проверки работы детского сада № 46, откуда похитили девочку. В ходе проверки комиссия выявила ряд нарушений в действиях сотрудников детского сада. Воспитатель первой младшей группы, нарушив как должностную, так и инструкции по технике безопасности и по охране жизни и здоровья воспитанников, не обеспечила необходимый присмотр во время прогулки за Викторией Вылегжаниной. Заведующая детским садом также своевременно не сообщила об исчезновении ребенка в полицию, прокуратору и оперативно-дежурную службу города Томска, а также в нарушение должностной инструкции не проконтролировала действия подчиненной.

Девочку похитили 14 августа 2014 года, ее тело обнаружили 19 августа. Ночью 21 августа на сайте Следственного комитета РФ появилась информация о задержании подозреваемого в похищении и убийстве ребенка. Это сообщение совпало с визитом в Томск главы СК РФ Александра Бастрыкина.