Москвичам дадут участок под Северском для торгового центра вместо Михайловской рощи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в администрации региона, в ходе встречи достигнута договоренность о строительстве ТРЦ в районе кольцевого движения по Коммунистическому проспекту при выезде из ЗАТО Северск. Кроме того, в качестве потенциальных территорий для строительства ТРЦ в Томске также были предложены варианты в районе перспективной застройки «Томские набережные» (район Московского тракта), восточной части областного центра, транспортного кольца перед новым мостом через Томь, на Иркутском тракте и левом берегу Томи.

Ранее в качестве места для строительства ТРЦ «Торговый Квартал» рассматривалась Михайловская роща  — охраняемая природная территория. Губернатору в июне 2014 года был представлен проект создания там рекреационной зоны со строительством спортивных и торгово-развлекательных объектов. В настоящее время напротив Михайловской рощи работает недавно открывшийся торгово-развлекательный центр «Изумрудный город», чья площадь составляет порядка 47 тысяч квадратных метров. Московская компания собиралась построить торговый центр площадью 100 тысяч квадратных метров. Сообщалось, что губернатор поддержал проект московских инвесторов, обратив внимание на то, что роща при этом не должна превратиться в один большой торговый ряд. Однако теперь о размещении ТРЦ в Михайловской роще речи не идет.

На рабочей встрече представители ГК «Торговый Квартал» отметили дефицит современных торговых площадей в границах томской агломерации и дали высокую оценку привлекательности этой территории для реализации проектов в сфере коммерческой недвижимости, передает пресс-служба администрации. По результатам встречи готовится к подписанию соглашение о сотрудничестве.

«Торговый Квартал» — одна из крупнейших российских девелоперских компаний — работает на рынке коммерческой недвижимости с 2000 года и реализует собственные проекты торгово-развлекательных и многофункциональных центров под брендом «Торговый Квартал» в Москве и регионах России. Компанией построены ТРЦ в Домодедово, Калуге, Нижнем Новгороде; строительство ведется в Пушкино и Красноярске. В число якорных арендаторов входят «Ашан» (сеть гипермаркетов) и «Спортмастер».

Фото: «Торговый Квартал»