Месячный запас сыра можно выиграть на фестивале в Барнауле


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

К алтайским производителям присоединятся коллеги из Новосибирской и Омской областей – всего более 20 предприятий, которые презентуют широкий ассортимент цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла, сообщают в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Для детей на фестивале пройдет специальный урок-знакомство с полезными алтайскими продуктами, где также расскажут о вреде фастфуда. Для взрослых же посетителей будет организован целый сырный кластер: кафе «Сырная Арена», сырные ярмарочные лавки и площадки гастрономических мастер-классов. Гости смогут принять участие в конкурсах и выиграть месячный запас молочных продуктов от алтайских производителей.

Как отмечают в управлении, основная цель проведения всех краевых продовольственных выставок — фестиваля «АлтайФест», ярмарки «Праздник хлеба», праздника «Медовый Спас на Алтае» и других – это воспитание культуры потребления, популяризация местного продовольствия, расширение рынков сбыта. География проведения алтайских фестивалей вышла за пределы края, например, в прошлом году ярмарка «Дни алтайского сыра» успешно прошла в Новосибирске, в октябре 2014 года года Новосибирск снова примет масштабную экспозицию алтайских продуктов.

Сам же фестиваль-ярмарка «Дни алтайского сыра» будет работать с 09:00 до 17:00 часов 30 августа на площади перед шоу-центром «Колизей» в Барнауле.

Фото: ffprоm22.ru