Домой Статьи Экскурсию в церковь «Столп Истины» организует томская Секта Атеистов

Экскурсию в церковь «Столп Истины» организует томская Секта Атеистов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мероприятие организует сообщество «Секта Атеистов», которое занимается просветительской деятельностью в области религий. Этим летом ими проводилась встреча о Церкви Последнего Завета, экскурсии к Свидетелям Иеговы и в синагогу. В церковь «Столп Истины» «Секта Атеистов» приглашает томичей 31 августа 2014 года в 13 часов. Церковь находится по адресу ул. Войкова, 21 / Сухоозёрный пер, 10; желательно придти на перекресток этих улиц за 10-15 минут до начала.

Как поясняют организаторы, экскурсия имеет культурно-просветительские цели и проводится для того, чтобы у людей сформировалось собственное представление о том, что за люди ходят в церковь, чем они занимаются и из каких побуждений. Это предстоит понять путем диалога с представителями религиозного сообщества.

В программу экскурсии вошли полуторачасовая воскресная служба (представители церкви уверили, что служба интересная и разнообразная); общение с руководителями и прихожанами церкви, ответы на вопросы участников. Дискуссия также будет продолжаться до полутора часов.

История томской церкви «Столп Истины», согласно ее материалам, такова: «Жители г. Томска Шевяков Я.С. и Боев Г.Ф., уверовавшие в 1990 г. в не регистрированной церкви пятидесятников, а также Шаламов О.Г. и Цылев В.Б., принявшие Христа в 1992 г. в церкви полного Евангелия «Томский христианский центр», в 1993 г. по вдохновению поехали учиться в г. Абакан в библейскую школу церкви «Прославления», где получили христианское образование по «учению веры» (доктрины учения изложены Л. Самраллом, У. Экманом, К. Коуплендом, К. Хейгином и др.).

Весной 1995 г. в г. Томске эти братья провели евангелизационное собрание, после чего образовалась группа верующих, которую Господь поручил Я.С. Шевякову – так родилась церковь «Столп Истины». Начала свою работу библейская школа. Богослужения наполнялись людьми. С самого начала это была динамичная, напористая, быстрорастущая церковь с собственным лицом и исповедующая Евангелие с явным креном в сторону преуспевания».

Позже учение преуспевания было отвергнуто, и, кроме того, при церкви появился реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых. Какие идеи находятся сейчас в центре внимания прихожан, можно будет узнать на экскурсии 31 августа.