Беженцы из Украины будут строить томские дома


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Об этом сообщили в областной администрации. Планируется, что томские строители не только окажут содействие в трудоустройстве временных переселенцев из Донецкой и Луганской областей Украины, но и другую необходимую помощь.

Договоренность об этом достигнута на совещании, которое вице-губернатор Игорь Шатурный провел в саморегулируемой организации «Томские строители». В результате на призыв о помощи в трудоустройстве беженцев откликнулись практически все руководители томских строительных компаний. Сейчас строители ведут работу со службами труда и занятости, а также с людьми непосредственно в пунктах временного размещения.

В Томск уже прибыли более тысячи украинских беженцев. Так, 7 августа в Томскую область с юго-востока Украины прибыли 372 украинца, среди них 80 детей, 34 человека пенсионного возраста и 252 трудоспособных гражданина. 19 августа, из Ростовской области в Томск прибыл уще один специальный поезд с 656 временными переселенцами с юго-востока Украины.  Среди этих прибывших 220 мужчин, 218 женщин и 218 детей в возрасте от одного до 17 лет.

В июле 2014 года в Томскую область прибыли 264 переселенца, в том числе 59 детей, 24 пенсионера и 181 трудоспособный гражданин.

Фото: Томская домостроительная компания