Кредиты на создание российского самолета МС-21 обеспечили госгарантиями


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет об инвестиционном проекте «Ближне-средний магистральный самолёт МС-21». ОАО «Корпорация «Иркут» в качестве головного исполнителя реализует  программу создания семейства пассажирских ближне-среднемагистральных самолетов МС-21, ориентированных на самый массовый сегмент мирового рынка авиалайнеров. В рамках программы в настоящее время разрабатываются самолеты МС-21-300 (160-211 мест) и МС-21-200 (130-176 мест).

Согласно графику программы, ОАО «Корпорация «Иркут» планирует поднять первый самолет в воздух в 2015 году и приступить к поставкам в рамках подписанных контрактов в 2017 году. Ранее первый полет нового воздушного судна планировался на 2014 год. Финансированием проекта занимался Внешэкономбанк. На самолет собирались поставить двигатели американского производства.

Что касается заключенных контрактов, то еще на авиасалоне «Фарнборо-2010» в Великобритании корпорация «Иркут» подписала контракт на поставку 50 самолетов МС-21 малазийской инвестиционной компании «Креком Бурж Ресорсез лтд».

Согласно распоряжению российского правительства, компании предоставляются государственные гарантии на сумму до 400 млн долларов США в обеспечение исполнения обязательств ОАО «Корпорация “Иркут”» по кредиту, привлекаемому в ОАО «Сбербанк России» на сумму до 400 млн долларов США и на срок до 10 лет в рамках генерального соглашения об открытии невозобновляемой рамочной кредитной линии на сумму более 1 млрд долларов США. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 3947 млн долларов США.

Иллюстрация: Иркут