Газпром вложится в строительство ипподромов в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В рамках планируемых мероприятий предусмотрено строительство новых и реконструкция существующих объектов коневодческой индустрии, в их числе конноспортивных комплексов с ипподромами. Финансирование строительства объектов будет осуществляться за счет программы «Газпром – детям», а также средств ОАО «Росипподромы», сообщили в правительстве Новосибирской области.

«Российские ипподромы» были созданы на базе ФГУП «Центральный Московский ипподром». За счет увеличения уставного капитала к компании были присоединены 27 конюшен с ипподромами: Алтайская, Амурская, Бурятская, Калмыцкая, Кировская, Красноярская, Курганская, Курская, Лужская (Ленобласть), Мордовская, Московская (Раменский район), Нальчикская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Сальская (Ростовская область), Саратовская, Свердловская. Ставропольская, Тамбовская, Тверская, Томская, Тувинская, Тюменская, Ульяновская, Черняховская (Калининградская область) и Чеченская. Председателем совета директоров «Российских ипподромов» является глава «Газпрома» Алексей Миллер. В январе 2014 года «Российские ипподромы» возглавил Николай Исаков, заместитель гендиректора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз». Исаков владеет конезаводом в Брянской области.

В Новосибирской области ипподромы будут оснащатся оборудованием, отвечающим международным стандартам. Таким образом, здесь появятся ипподромы с крытыми манежами, полями для конкура и выездки, беговыми и скаковыми дорожками и ветеринарными комплексами.

Новосибирская область, согласно подписанному соглашению, должна обеспечивать проведение мероприятий, направленных на развитие коневодства. Регион также будет оказывать содействие по предоставлению земельных участков, и обеспечит инфраструктуру.

Компания «Российские ипподромы» выступает заказчиком проектирования реконструкции и строительства объектов. Также компания будет организовывать эксплуатацию и управление современными конноспортивными и ипподромными комплексами, проводить испытания племенных лошадей рысистых и верховых пород, всероссийские и международные испытания лошадей, займется применением иппотерапии, создаст конноспортивные школы, в том числе детские.

На снимке: скачки на приз президента РФ в 2014 году (фото — Центральный московский ипподром)