Томские власти помогут продвинуть таежные ягоды за рубеж


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Благодаря господдержке компания возместит часть затрат по уплате процентной ставки по кредитному договору, заключенному в рамках реализации инвестиционного проекта «Организация производства пищевых продуктов, сырья для производства БАД и косметических средств на основе комплексной переработки плодово-ягодных культур и кедрового ореха».

«Этот перспективный и рентабельный проект полностью отвечает требованиям региональной стратегии по развитию возобновляемых ресурсов», — подчеркнул заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

Как сообщил генеральный директор ТПК «САВА» Андрей Никитин, с марта 2013 года, когда проект стартовал, компания выпустила на российский и зарубежный рынок несколько новых продуктов. Чтобы расширить географию сбыта и выполнить требования потенциальных зарубежных партнеров, в настоящее время предприятие проводит биосертификацию ряда садово-ягодных культур и планирует установить современные асептики. Выход на новые рынки сбыта позволит повысить рентабельность проекта, а также увеличить заработную плату на предприятии как минимум на пять процентов.