Сибирские предприниматели разберутся с перезагрузкой бизнеса на телемосте 5 городов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Встреча будет проходить в формате телемоста, который объединит в решении практической задачи бизнесменов-участников. Тема кейса: «Жизненный цикл бизнеса: кризис или «перезагрузка» предпринимателя и его дела»

Как поясняют организаторы, распространенной является ситуация, когда малые предприниматели строят свое дело на несгибаемой воле, железном характере и чуточке везения. Случается, что внешние обстоятельства превосходят личную волю и предприятие оказывается в кризисе. Важно понимать, что бизнес – это система и рынок – это система. К сожалению, бизнесмены часто разделяют эти утверждения, но игнорируют их в своей ежедневной практике.

Это приводит к стихийному «развитию» бизнеса, а, следовательно – неустойчивости делового курса предприятия и тотальной зависимости его от конъюнктуры рынка, неуверенности предпринимателя в завтрашнем дне, неудовлетворенности его финансовыми показателями компании. Рано или поздно, предприниматель обнаруживает, что его дело находится в … низшей точке развития. Хотя все вокруг могут говорить об успешности этой компании и ее лидера. Возникает вопрос о том, где взять дополнительную свежую энергию для организационного рывка, где взять уверенность в следующем шаге? Требуется антикризисное управление или «перезагрузка» бизнеса?

Чтобы уверенно чувствовать себя «генеральным двигателем» своего дела, необходимо осознать, кто такой предприниматель, что такое бизнес как система, как его строить. Часто современным малым предпринимателям эти вопросы задать просто некому.

Вместе с экспертами на кейс-клубе предпринимателям предстоит не только поставить вышеперечисленные вопросы, но и получить на них ответы. Основными темами  совместной работы станут следующие:

Самоопределение предпринимателя. Чем предприниматель отличается от обычного человека
Что такое бизнес как система.
Как эффективно ставить цели. Как эффективно планировать. Как эффективно управлять финансами.
Как кризис превратить в «перезагрузку» бизнеса.

Героем кейс-клуба предпринимателей станет Сергей Павлов – владелец Центра продвижения бизнеса «Галерея» (Новоалтайск Алтайского края).

Эксперты кейс-клуба:

Марина Балашкина – руководитель корпоративного университета бизнес-акселератора «ЗНАЙ НАШИХ!», исполнительный директор Фонда развития «Стратегии Будущего», Барнаул

Леонид Бардыш – врач клуба настольного тенниса «Уральской горно-металлургической компании» (профессиональный спорт), Екатеринбург

Данила Губин – эксперт-маркетолог, системный аналитик Центра продвижения бизнеса «Галерея», Барнаул.

Юрий Плотников – консультант по бизнес-планированию, руководитель компании «Проектирование и маркетинг», Томск

Татьяна Сокольникова – руководитель компании «FutureToGo», Томск

Андрей Федосеев – ментор, управляющий партнер бизнес-акселератора «ЗНАЙ НАШИХ!», Кемерово.

Подробности о телемосте: www.facebook.com/events/1463015937310202/

На снимке: предыдущий сибирский телемост о бизнесе