Посмотреть на сибиряков из деревни приглашает томский музей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как рассказывает автор, идея проекта родилась у него после посещения фестиваля «Сибирская глубинка» в Новосибирске. Желание ближе познакомиться с деревенской атмосферой существовало давно, но встреча с живыми носителями традиции стала тем толчком, после которого стало ясно: не ехать нельзя.

Деревня не открывается первому встречному, и история сибирских сел и отдельных их жителей собиралась буквально по крохам, рассказывается в анонсе выставки. Почти сразу стало очевидным, что выразить свои впечатления лишь фотографиями почти невозможно. Слова, живой звук делают картинку объемнее, богаче, пронзительнее. Так, благодаря Ольге Ерычевой, фотопроект был дополнен небольшим фильмом, где можно не только увидеть лица нынешних деревенских жителей, но и услышать из рассказы и песни.

Фотовыставка «Все люди живут» открывается в залах Томского художественного музея 2 сентября в 17 часов, вход на открытие свободный. Организаторы обещают посетителям сильные впечатления.

Основные события Этнофорума, которые направлены на позиционирование и продвижение ценностей и форм подлинной традиционной культуры в региональном, российском и международном пространстве современного человека, пройдут в Томске 12-14 сентября 2014 года.

Фото: Андрей Шапран

Материал по теме:

Как живут люди в районе самого большого в мире болота, покажут в Томске