Томских школьников приглашают сыграть в шахматы с суперкомпьютером


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

К участию приглашаются учащиеся 1–11 классов общеобразовательных учреждений. Участие в чемпионате — индивидуальное и бесплатное, сообщили организаторы.

Каждый участник чемпионата в период с 5 сентября до 30 ноября 2014 года имеет право провести пять сеансов игры в шахматы с суперкомпьютером ТГУ «СКИФ Cyberia».

«Мы организовали чемпионат по шахматам с суперкомпьютером, чтобы, с одной стороны, популяризовать в молодежной среде шахматы как интеллектуальную игру, а, с другой стороны, развить интерес школьников к современным компьютерным технологиям, — комментирует директор Интернет-лицея ТГУ Михаил Грибовский. — Участникам чемпионата предстоит сразиться с одним из самых мощных в Восточной Европе суперкомпьютеров. Победить его непросто, но, в зависимости от качества проведенных партий, можно будет определить места в турнирной таблице».

Почему суперкомпьютер, находящийся в Сибири, сравнивается с восточно-европейскими, не уточняется.

Начисление очков будет производиться за каждую сыгранную партию: игроку начисляется столько очков, сколько ходов он «продержался» против компьютера. В случае ничьей или победы участник получает 50 и 100 очков соответственно, но очки за ходы не начисляются.

Для участия в чемпионате необходимо зарегистрироваться на сайте Интернет-лицея ТГУ (il.tsu.ru) и отправить заявку, после чего вы получите подтверждение о том, что заявка принята.

Победитель и призеры конкурса награждаются ценными призами и дипломами. Всем участникам чемпионата выдаются специальные сертификаты.