ИКЕА решила разбудить любовь в России новым каталогом про спальни


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

У каталога и вещей, которые вошли в него, есть своя идеология. Как сообщили в компании, речь идет не только о любви к дому, но и о любви в доме. Как сделать так, чтобы атмосфера в доме помогала проявлять чувства к близким? Что изменить в интерьере, чтобы дом стал не просто удобным и красивым, но и родным? Как наполнить его теплом и нежностью? Ответы на эти вопросы должны помочь найти идеи для обустройства спален.

«При обустройстве спальни большинство людей в первую очередь думает о практичности, а не о комфорте. Мы в ИКЕА хотим помочь нашим потребителям не только найти решения по улучшению пространства, но и создать атмосферу тепла и нежности в доме. Ведь гармония в жизни начинается с гармонии в доме», — считает Николас Йонссон, руководитель отдела маркетинга розничной сети ИКЕА в России, и предлагает отнестись к обустройству дома не с рациональной, а с эмоциональной точки зрения.

Исследования, проведенные компанией ИКЕА в 2014 году, показали, что 83% жителей России считают спальню главным местом для отдыха и восстановления сил. От того, насколько нам приятно находиться дома, насколько удобно и с душой оформлена спальня, зависит не только наше физическое состояние, но и наши чувства и эмоции. Половина опрошенных недовольны мебелью в своей спальне. Чаще всего люди хотели бы изменить интерьер в целом (30%) и купить другую кровать (20%). При этом 60% человек проявляет больше нежности к своим близким после качественного сна. И мужчины, и женщины отметили среди факторов, мешающих проявлять нежность, чувство усталости (71%), а способствующими факторами назвали хорошее настроение и самочувствие (63%).

Специалисты компании ИКЕА также работали в квартирах российских семей, чтобы понять, какие вещи реально нужны людям.

Новые решения ИКЕА можно было увидеть не только в каталоге, но и на празднике в Парке Горького в последние дни августа. Для посетителей открылись шесть тематических площадок, посвященных спальне, где были представлены дизайнерские решения. В открытые зрителям комнаты от ИКЕА временно поселились "семьи", которые изображали актеры.

Кроме того, ИКЕА выпустила мобильное приложение-каталог, где можно увидеть 3D-панорамы интерьеров, составлять списки желаемых покупок и делиться ими с друзьями.

На презентации каталога для журналистов Николас Йонссон признался, что ИКЕА работает в России, потому что верит в Россию. И поэтому собирается обставить своей мебелью все российские дома.