Поэт Юрий Татаренко представит в Томске новую книгу


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Презентация с автограф-сессией состоятся в библиотеке А.С.Пушкина (ул. К.Маркса, 14, 48 каб.) в 15 часов. Вход свободный.

Юрий Татаренко был артистом томских театров, становился дипломантом Всероссийского и лауреатом Международного конкурсов актёрской песни, участвуя в них с композициями на свои стихи. Несколько лет Юрий был автором сценариев к телепередачам «Народная лотерея», «Умная сказка», «Черный кот», он сочинил десятки рекламных аудиороликов.

После отъезда в Новосибирск Татаренко сконцентрировался на литературной деятельности. Он обладатель Гран-при Международного фестиваля поэзии «Шорох» (Симферополь, 2012 г.), победитель областного конкурса «Томск поэтический» (2013) и городских открытых поэтических турниров (Новосибирск, 2013), Международного поэтического фестиваля «Своя колея» (Бердск, 2013). Сценарист документального кино и телевизионных игровых программ. Автор нескольких книг стихов.

В Томске и других городах Сибири Юрий Татаренко проводит масштабные поэтические конкурсы и состязания.

В новую книгу поэта «Грусть винограда» вошли 60 стихотворений, написанных в 2012-2014 годах – это лирика, юмор и совсем немного так называемой «гражданской поэзии». Сборник сопровождают отзывы новосибирского поэта и писателя Геннадия Прашкевича и томского прозаика и драматурга Владимира Костина. В книге, отмечает Костин, есть как «привычный, но и всегда поэтически перспективный лейтмотив путешествия», так и свежеприобретенный автором «тонкий минор и точная интонационная дорожка в пределах одного фонетического вздоха»: «Остановились часы / Времени нет / Их починить».