Томским гаджетом для школьников заинтересовались в США


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Электронный ранец» представляет собой рабочее место ученика, предназначенное для школьников с первого по одиннадцатый классы. Это 11-дюймовый дисплей толщиной 3 мм на основе электронной бумаги с возможностью рукописного ввода электронной ручкой. В памяти устройства хранятся учебники, тетради, пособия, справочники, дневник, а преподаватель может контролировать работу каждого ученика со своего рабочего места.

Терминал весит не более 200 граммов и соответствует всем требованиям и нормативам Роспотребнадзора для мобильных устройств, сообщает пресс-служба инновационных организаций Томской области. Разработчик заявляет, что электронный ранец — это самое дешевое и безопасное для здоровья школьника компьютеризированное средство обучения по сравнению с предлагаемыми другими компаниями решениями — то есть, с ноутбуками, планшетами и электронными книгами. Согласно материалам разработчика, сейчас подана заявка на патент. В перспективе устройство будет стоить порядка 200 долларов.

Российская компания впервые получила приглашение от оргкомитета CES. В Superb Computer Devices считают, что томская разработка, по всей видимости, соответствует международным критериям инновационности.

Superb Computer Devices станет вторым в истории CES участником из Томска и третьим из России: ранее на выставку в Лас-Вегас приезжали томский Elecard и Yota.

Иллюстрация: Superb Computer Devices