Автодвигатели для Японии и Китая будут делать в Приморье по предложению японцев


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сейчас компания производит сборку автомобилей, выпуская 77 тысяч единиц в год. В 2015 году планируется дополнить модельный ряд двумя кроссоверами, которые будут продаваться по цене примерно в 600 тысяч рублей. Пока «Соллерс» выпускает семь моделей авто.

Японские партнеры предприятия предложили создать в Приморье двигательный завод для экспорта в Китай и в Японию объемом производства более 50 тысяч. Это будет завод полного цикла двигателей «Мазда». Старт проекту планируется дать в 2015 году.

Ранее решением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева на территории Владивостока была создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Ключевыми проектами станут увеличение мощностей автозавода Mazda и SsangYong до 100 тысяч авто в год и специализированного терминала до 250 тысяч контейнеров в год, а также размещение в особой экономической зоне производства автокомпонентов.

Режим особой экономической зоны предусматривает для инвесторов налоговые и таможенные преференции, а также госфинансирование строительства инфраструктуры и снижение административных барьеров. На создание инфраструктуры ОЭЗ будет направлено более 5,6 миллиарда рублей бюджетных средств, в том числе 5,3 миллиарда — из федерального бюджета. Инфраструктура особой экономической зоны будут созданы, согласно планам, уже в 2016 году.

Фото: «Соллерс»