Домой Статьи Где будут строить жилье эконом-класса в Новосибирске, определят за 3 месяца

Где будут строить жилье эконом-класса в Новосибирске, определят за 3 месяца


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщалось ранее Министерством строительства России, цена квадратного метра в таком жилье должна быть не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр или 80% от среднерыночной цены жилья в регионе, если оно там стоит дешевле 30 тысяч. Таким образом, люди, приобретающие квартиру в рамках программы, могут, например, позволить себе установить пластиковые окна даже в Москве или Московской области (см. цены на www.oknarosta.ru). При этом в рамках каждого регионального проекта должно быть введено в эксплуатацию до конца 2017 года не менее двадцати пяти тысяч квадратных метров жилья экономического класса с минимальной отделкой. Государство, в свою очередь, окажет поддержку строительства инженерно-технической инфраструктуры в размере до 4 тысяч рублей на 1 квадратный метр программного жилья. Для этого ОАО «АИЖК» разработана специальная программа выпуска инфраструктурных облигаций, и в программу привлекут до ста миллиардов рублей долгосрочных заемных средств.

В Новосибирской области предусмотрен ввод на территории региона дополнительно не менее 145 тысяч  квадратных метров жилья экономического класса под ключ до 1 июля 2017 года при стоимости его реализации не более 30 тысяч рублей за квадратный метр. Область рассчитывает на 580 рублей из федерального бюджета для выплаты компенсации расходов на инженерные коммуникации. Застройщиков планируется отобрать в течение двух месяцев. За три месяца в регионе определят земельные участки для строительства, находящиеся в государственной собственности.

В настоящее время областной минстрой разрабатывает пакет нормативно-правовых актов, обеспечивающих реализацию программы. Среди них — перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы, а так же порядок формирования списков таких граждан.