Гекконы, отправленные в космос Россией, погибли


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

После извлечения биообъектов из спускаемого аппарата для проведения первичного обследования было установлено, что мухи-дрозофилы перенесли космический полет хорошо, успешно развивались и размножались. Все гекконы, к сожалению, погибли. Дата и условия гибели устанавливаются специалистами.

В настоящий момент научная аппаратура с экспериментами готовится к транспортировке в лаборатории научных институтов.

«Фотон-М» № 4 был запущен на орбиту 19 июля 2014 года. Он был предназначен для проведения в условиях микрогавитации исследований в области космической технологии и биотехнологии, обеспечивающих получение новых знаний по физике невесомости, получение отработанных технологических процессов производства полупроводниковых материалов и биомедицинских препаратов с улучшенными характеристиками.

В числе прочих живых организмов в космос отправились гекконы. Такие ящерицы уже успешно участвовали в научной программе биоспутника «Бион-М». На этот раз они должны были быть задействованы в эксперименте «ГЕККОН-Ф4», главной целью которого является изучение влияния микрогравитации на организм взрослых животных, их половое поведение и эмбриональное развитие. Экспериментом была предусмотрена видеофиксация.

О других экспериментах в этом космическом аппарате можно прочитать здесь.

Фото: Роскосмос