Тайны Большого адронного коллайдера раскроют в Томске на лекциях


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Они будут посвящены работе ЦЕРНа. Это Европейский центр ядерных исследований, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий. Он известен во всем мире своим 27-километровым Большим адронным коллайдером

В понедельник, 8 сентября, в 10:25 в ТПУ (главный корпус, 234 аудитория) Максим Титов прочтет открытую лекцию по теме «Окно в захватывающий мир фундаментальной физики в ЦЕРНе и последние достижения технологий».

10 сентября в 10:00 в 234 аудитории главного корпуса Максим Титов проведет лекцию-семинар для аспирантов и научных сотрудников ТПУ по теме: «Future Projects in High Energy Physics: knowledge frontier / innovation / education / outreach». А в 14.15 там же физик проведет лекцию-семинар в научно-популярном формате «Фундаментальные научные исследования — что дальше? Организация работы международной коллаборации. Каким образом научные коллективы могут приобщиться к исследованиям в ЦЕРНе?».

Максим Титов родился 6 мая 1973 года. В 1996 году окончил Московский физико-технический институт. Профессионально заниматься теоретической и экспериментальной физикой начал на третьем курсе; работал в Институте теоретической и экспериментальной физики, в немецком исследовательском центре по физике частиц DESY (нем. Deutsches Elektronen-Synchrotron). С 2003 года – работа в Университете Фрайбурга (Германия), с 2007 года – в Комиссариате атомной энергии Франции (CEA Saclay). С 2009 года – руководитель коллаборации RD51 CERN.

Иллюстрация: Большой адронный коллайдер, ЦЕРН