Дом для резидентов ИТ-парка с арендой от 7000 рублей построили в Татарстане


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На торжественном мероприятии, посвященном сдаче дома, президент Татарстана Рустам Минниханов обратил внимание на то, что ИТ-парк — это особая среда, где находятся особые люди. Таких специалистов, по его словам, необходимо находить и беречь.
 
Аренда квартир у государства на сегодняшний день является одним из перспективных направлений развития рынка жилья. Данный сегмент недвижимости позволяет решить проблему обеспечения жильем иногородних резидентов челнинского ИТ-парка. В Челнах сейчас работают команды из Красноярска, Новосибирска, Тюмени, Уфы, Оренбурга, Омска, Перми. Немногие из них могут решить вопрос приобретения жилья в собственность, поэтому приходится снимать квартиры в аренду, поясняют в ИТ-парке.
 
Решение о строительстве арендного дома для резидентов ИТ-парка было принято в сентябре 2013 года. В качестве генерального подрядчика была выбрана строительная компания “Домкор”. Официальным заказчиком строительства выступила некоммерческая организация «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан».
 
Все 118 квартир были забронированы еще задолго до окончания строительства дома. Всего же заявки подали более 160 резидентов. Сейчас процедура передачи квартир в аренду началась. Стоимость аренды квартиры в таком доме определена на 30 процентов дешевле, чем в среднем по городу. Так, однокомнатная квартира обойдется в 7 тысяч рублей, двухкомнатная – 9 тысяч. Жильцы также получают право на дальнейший выкуп арендного жилья.
 
Арендный дом, построенный для резидентов ИТ-парка, имеет существенные отличия от жилья в данном сегменте недвижимости. Квартиры полностью укомплектованы всей необходимой мебелью и бытовой техникой. В наличии имеются холодильник, стиральная машина, кухонный гарнитур, кровать, прикроватные тумбочки, бельевой шкаф, гардеробная. В одиннадцати квартирах, предназначенных для резидентов парка, имеется диван и микроволновая печь. Территория жилого дома ограждена забором, также установлено видеонаблюдение. Никто из посторонних не сможет проникнуть на его территорию. Дом будет под круглосуточной охраной. Доступ в квартиры осуществлен с помощью системы контроля управления доступа (СКУД), то есть, попасть в квартиры можно по отпечаткам пальцев её жильцов. Кроме того, было предусмотрено строительство парковки и двух детских игровых комплексов. Дом находится в 10 минутах ходьбы от самого ИТ-парка.
 
Фото: ИТ-парк