В добычу золота на Камчатке вложат 12 миллиардов рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В настоящее время «СиГМА» начинает геологоразведочные работы в Карагинском районе Камчатского края. Компания, которая уже владеет лицензией на право пользования недрами, в ближайшие годы намерена реализовать один из крупнейших в крае проектов по добыче и переработке рудного золота. После уточнения запасов Озерновского золоторудного месторождения, «Сигма» намерена построить комбинат по добыче золота и переработке руды.

Согласно материалам компании, для упрощения процедур и соблюдения условий лицензионного соглашения, первая очередь ГМК будет запущена в статусе опытно-промышленного производства, которое будет иметь официальную мощность 250 тыс. т руды/год. Однако, проектируемая фабрика позволяет достичь мощности в 500 тыс. т руды в год. Затем, за счет относительно небольших капитальных затрат золотоизвлекательная фабрика может  быть модернизирована до мощности в 700 тыс. тонн руды в год.

Запуск первой очереди запланирован на 2016 год, на мощность в 700 тыс. тонн фабрика сможет выйти с 2018 года.

Параллельно, будет планироваться строительство ГМК второй очереди. Он будет перерабатывать рядовые руды в течение  10 и более лет . Проектная мощность —  порядка 2 млн унций золота в год.

Вторая очередь имеет  значительный инвестиционный потенциал. Возможно развитие разных сценариев: IPO, вход стратегического инвестора и т.д. Целевая капитализация на 2019 (старт второй очереди) составляет около 1 млрд долларов, сообщается в материалах компании.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта в крае превысит 12 млрд рублей, передают в правительстве Камчатки.

В рамках соглашения регион предоставит компенсацию части процентных платежей по кредиту для компании «СиГМА». За 5 лет объем региональной поддержки составит порядка 250 млн рублей. При этом, только налоговые поступления за период освоения месторождения должны превысить 13 млрд рублей, из них более 10 млрд поступит в региональный и местный бюджеты.

Фото: ОАО «СиГМА»