Яндекс развивает систему онлайн-платежей с помощью поисковой выдачи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Новое решение относится к так называемым "интерактивным колдунщикам" — специальным ответам, помогающим пользователю слушать музыку, подбирать авиабилеты, прокладывать маршрут или переводить иностранные слова. В дополнение к ним на днях Яндекс запустил несколько новых колдунщиков, которые, по утверждению компании, позволяют оплатить доступ в интернет, услуги ЖКХ, штрафы ГИБДД и купить билеты в кино. На обычные товары сервис пока не распространяется.

Тем не менее, сервис Яндекса экономит время для оплаты ряда услуг за счет того, что не нужно вспоминать, на каком именно сайте следует платить, вводить логин, пароль и прочие данные. В Яндексе заявляют, что оплатить штраф ГИБДД или купить билет в кино теперь можно прямо на странице результатов поиска, никуда не переходя. Если ввести в поисковой строке название фильма, то в результатах поиска появится колдунщик, с помощью которого можно выбрать кинотеатр и время сеанса и заплатить за билет. Ввод данных и оплата происходят на защищённых страницах, утверждают в компании и заявляют, что таким образом решается проблема безопасности платежей.

Для оплаты услуг ЖКХ достаточно задать поисковый запрос типа "заплатить за воду" и ввести данные поставщика услуг в специальную форму в результатах поиска. Продолжить оплату можно на сервисе городских платежей Яндекс.Денег, то есть в тех населенных пунктах, где такая система работает. Платить можно со счёта на Яндекс.Деньгах (в ряде случаев) или с банковской карты, даже если у пользователя нет аккаунта на Яндексе.