Американский эксперт расскажет томичам о преобразовании депрессивного Детройта


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Лекция организована в рамках XII Международной Конференции Тройной спирали.

Кайл Пок – консультант по экономическим вопросам проекта «Детройт –город будущего». Этот проект – стратегия экономического роста Детройта, инициированная мэрией и финансируемая на благотворительных началах.

Кайл Пок имеет степень бакалавра колледжа Морхауз, работал в банковской сфере в качестве эксперта для Федерального резервного банка Нью-Йорка (FRBNY), где ему удалось смоделировать серию финансовых стресс-тестов, кредитных анализов и оценок риска для крупнейших в стране инвестиционных банков. Он также работал в сфере слияний и поглощений Deutsche Bank, крупнейшего инвестиционного банковского учреждения Европы. До начала работы над проектом DFC изучал, как эффективно осуществлять кластерную политику в городах США с неблагополучной экономикой.

Проект «Детройт – город будущего» стартовал в январе 2013 года после трех лет предварительных изысканий. Это долгосрочная инициатива, определяющая стратегические рамки для принятия решений всеми заинтересованными сторонами в городе. DFC призван продемонстрировать, что в городе возможны перемены на основе новых решений и технологий. В то же время один из основополагающих принципов проекта – его оперативная актуализация. Приоритеты развития могут корректироваться в режиме реального времени в соответствии с актуальными требованиями.

В 1950-х годах Детройт был одним из главных центров машиностроения в США и в ту пору продвигал на государственном уровне программу дешёвых и общедоступных автомобилей. В последующие десятилетия город пережил значительный отток населения, влияние нефтяного кризиса, закрытие заводов. Многие здания в Детройте оказались заброшенными. 18 июля 2013 года власти Детройта официально объявили о банкротстве города из-за неспособности выплатить долги на сумму $20 000 000 000.

Тем не менее, власти не оставляют попыток возродить город. Проект по реконструкции Детройта включает в себя 6 приоритетов: экономический рост, использование земельных участков, городские коммуникационные и транспортные системы, окрестности, земельные и строительные активы, гражданская активность. По каждому из направлений выделены области улучшений и предложены краткосрочные и долгосрочные решения, результатом которых должны стать видимые для жителей изменения в городе.

Лекция состоится 10 сентября с 16:00 до 17:00 в коворкинг-центре ТГАСУ (пл. Соляная, 1, корп.2, ауд. 201). Она будет прочитана на английском языке без перевода.

XII Международная Конференция Тройной спирали «Тройная спираль и экономический рост, основанный на инновациях: новые горизонты и решения» пройдет 11-13 сентября в Томске. Организаторами Конференции выступают Международная Ассоциация Тройной спирали, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), Национальный исследовательский Томский государственный университет (НИ ТГУ) и Ассоциация предпринимательских университетов России. Конференция пройдет при поддержке администрации Томской области. Председатель организационного комитета Конференции – проректор ТУСУРа Александр Уваров.

В конференции примут участие представители ведущих университетов мира, научных организаций, органов государственной власти, среднего и крупного бизнеса более чем из 30 стран мира. Одна из главных задач конференции – выстроить диалог, обмен успешными практиками взаимодействия университетов, бизнеса и власти для запуска экономического роста.

Фото: Shawn Wilson