В России придумали, как отчасти заменить официантов терминалами


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Облачная система позволяет автоматизировать большой спектр функций от принятия, управления и оплаты заказов до складских операций, учета персонала и аналитики продаж. При этом автоматизируется все, что связано с обслуживанием посетителей: прием заказа, отправка его на кухню, формирование счета, расчет с посетителями, выдача фискального чека. Сюда же входят разнообразные механизмы обслуживания постоянных клиентов, маркетинговые акции, скидки, бонусы. Управление и контроль деятельности предприятия, управление персоналом также осуществляется в единой системе, сообщают в Сколково.

Основная отличительная особенность системы  — безсерверная технология  взаимодействия неограниченного количества фронт-терминалов и «облачный» бэк-офис. При этом в качестве фронт-терминалов выступают планшетные компьютеры iPad и iPad mini. В дальнейшем планируется выпуск приложения Quick Resto для планшетов под управлением операционной системы Android (достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве с компанией Samsung) и Windows.

Для работы и взаимодействия терминалов не требуется наличие локального сервера, достаточно обычного маршрутизатора. Все данные хранятся в «облаке». Доступ к ним осуществляется с любого устройства с доступом в интернет. При этом если по каким-то причинам интернет-соединение пропадет, фронт-терминалы продолжают работать в штатном режиме, информация сохраняется локально, а при восстановлении связи выгружается в «облако».

Разработчики заявляют, что система не требует сложного обучения персонала — интерфейс интуитивно понятен и удобен, тем более, что многие сети уже освоили решения для автоматизации кафе и ресторанов. Также обещаны стабильность работы и сохранность данных. Удаленная круглосуточная техническая поддержка системы включена в стоимость подписки. Автоматизация Quick Resto предоставляется по модели SaaS (Software as a Service) и предполагает абонентскую плату за использование системы не более 3000 рублей за 1 терминал в месяц. При этом оборудование может передаваться в рамках коробочного решения в аренду в рамках концепции Device as a Service. Клиент платит за сервис только тогда, когда пользуется сервисом.

Система легко взаимодействует с периферийными устройствами (фискальными регистраторами, сервисными принтерами, сканерами штрих-кодов, банковскими терминалами и пр.), интегрирована с «1С». В процессе находится интеграция с мобильными сервисами безналичных платежей.

В настоящее время система Quick Resto проходит тестирование на пилотных клиентах. В ближайшее время в App Store будет опубликовано приложение, которое смогут скачать все желающие. Для того чтобы начать пользоваться системой управления, клиент должен будет скачать приложение и ввести предоставленные логин/пароль.

Фото: quickresto.ru