Индейцы и гигантский Чебурашка помогли отпраздновать 410-летие Томска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На относительно небольшой территории город показал едва ли не все многообразие своей культурной жизни. Недалеко от автобусной остановки разместились две фотовыставки о Томске со снимками на прищепках. Напротив на щитах, выстроенных в длинную линию, художники изобразили историю города, куда попали и кочевник, и казаки, и архитектура, и советские лозунги, и вырубленные леса, и даже деревянный рубль, который еще недавно стоял на Новособорной. Интересной оказалась и выставка работ учащихся Светленского лицея: было заметно, что юные художники относятся к своему окружению с вниманием и любовью.

В северо-восточной части сквера обосновались реконструкторы. Они продемонстрировали зрителям сражения, в которых участвовали томичи на протяжении четырех столетий. Впечатлившись костюмированными боями, можно было послушать романтическую музыку в исполнении индейцев, приехавших, по разным данным, то ли из Боливии, то ли из Эквадора, хотя они уже много лет играют на улицах Новосибирска, иногда приезжая в другие города — такие, как Томск или даже Москва.

Люди, привыкшие к обычным развлечениям, могли сфотографироваться с гигантским надувным Чебурашкой, но большинство все же предпочло сняться на фоне огромного зеленого и тоже надувного сердца. Возле него на сцене играли то джаз, то хиты «Битлз» и Элвиса Пресли, то популярные советские песни. Несколько бабушек танцевали на газоне, но празднично настроенные полицейские им не мешали.

Танцы и прочие творческие активности были организованы и возле Томского государственного университета, где 13-14 сентября 2014 года проходит выставка творческих инициатив «Юнити».